محاضرة عن ” قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام “

محاضرة عن ” قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام ”

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية طب الاسنان _جامعة ذي قار بتاريخ ١٠/٢/٢٠٢١
محاضرة عن “قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام “.
وذلك بحضور السيد العميد أ.د.م “ضياء خلف العمري” والسيد المعاون للشؤون الأدارية أ.د.م “عباس  دخيل مطر “وعدد من الموظفين .
حيث تضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي في كلية طب الاسنان م.م (عبد الحسين خيون ) اختصاص قانون خاص .
وقد اشار المحاضر الى شرح قانون انضباط موظفي الدولة وكالتالي:
– المبادئ العامة للقانون.
– واجبات الموظف.
– ماذا يحظر على الموظف.
– العقوبات التي تفرض على الموظف عند مخالفته للانظمه والتعليمات اواخلاله بواجباته وهي :
– عقوبة لفت النظر – عقوبة الانذار – عقوبة قطع الراتب -عقوبة التوبيخ – عقوبة انقاص الراتب – عقوبة تنزيل الدرجة – عقوبة الفصل – عقوبة العزل
-اثار العقوبات – الجهات التي تصدر العقوبات وطرق فرضها – مدى امكانية ازالة اثر العقوبة – الطعن بقرار اصدار العقوبة – طرق الطعن بقرار فرض العقوبة – العقوبات التي تزال اثارها بالتشكرات :
– سحب اليد – احكام ختامية.
وقد تخللت المحاضرة اسئلة طرحها الحضور كما جرت ايضا مناقشات بما يتعلق بقانون انضباط موظفي الدولة