كلية طب الاسنان تنضم حملة توعوية ضد التسوس

In اخبار الكلية, المؤتمرات, الورش, نشاطات الكلية

برعاية السيد عميد كلية طب الأسنان الاستاذ الدكتور مشتاق نعمه المالكي المحترم كلية طب الاسنان تنضم حملة توعوية ضد التسوس

قام وفد من كلية طب الاسنان في جامعة ذي قار برئاسة الانسه معاون العميد للشؤون الإدارية ا.م.د.زمن كريم حنان وفريق من طبيبات الأسنان في الكلية وعدد من التدريسيات بتنفيذ حملة توعوية للمدارس من أجل مكافحة التسوس والعناية بصحة الاسنان… ابتدات الحملة في إحدى مدارس محافظة ذي قار (مدرسة دعبل الخزاعي الابتدائيه) وقد رحب كادر المدرسة كثيرا و ابتهج الطلبة بالوفد الزائر…
تخللت الحملة إعطاء النصائح والارشادات وتوزيعها مطبوعة من خلال فريق من الطبيبات وذلك من أجل تعليم الطلبة الطريقة الصحيحة لتفريش الأسنان التي لابد أن تكون ثلاث مرات في اليوم بعد كل وجبة وبين مدة تتراوح من دقيقتين إلى ثلاثه ، كما أكد الفريق المشارك في الحملة ضرورة تناول الأطعمة التي تحافظ على الأسنان كالحليب والبرتقال والفراولة والسمك .
وتضمنت الحملة إجراء الفحص الطبي الكامل للاسنان حيث وجد عدد كبير من من الطلبة متعرضة اسنانهم إلى التسوس .
وفي الختام شكرت إدارة المدرسة كلية طب الأسنان لقيامهم بهكذا نشاطات مهمه وذات فائدة للمجتمع.