وحده تمكين المراة في كلية طب الاسنان -جامعة ذي قار تقيم ندوة بعنوان “سرطان الثدي في مراحله الاولى “

In اخبار الكلية, ندوات

وحده تمكين المراة في كلية طب الاسنان -جامعة ذي قار تقيم ندوة بعنوان “سرطان الثدي في مراحله الاولى ”

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور “يحيى عبد الرضا عباس “المحترم وباشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية طب الأسنان أ.د” مشتاق نعمه المالكي” المحترم
اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية طب الاسنان – جامعة ذي قار ندوة بعنوان “سرطان الثدي في مراحله الاولى ” اليوم الثلاثاء الموافق 30/10/2023 في قاعة ابن سينا .
حاضر فيها السيدة معاون العميد للشؤون الادارية ا.م.د”زمن كريم حنان “المحترمة و الدكتور “عادل العميري ” المحترم مدير مركز الاورام و الدكتور “باسم عبد الرزاق ” المحترم ممارس في طب الاورام .
تضمنت الندوة شرح لبدايات المرض من الناحيتين الجينية والتشريحية وطرق الوقاية من سرطان الثدي وتشريح الثدي و الفحص الذاتي والسريري مع اعراض واسباب المرض وعوامل الخطورة الداخلية والخارجية .
وقد أشار الباحثين الى التعريف بسرطان الثدي وتمييزه عن الاورام الاخرى الحميدة (الاورام الغدية الليفية والكيسات ) والتطرق لأعراض المرض والتغيرات الجسدية المصاحبة له واسباب ظهوره نتيجة تحول او تضرر الجينات داخل الخلية متأثره بعوامل عدة كتقدم السن والعامل الوراثي او العلاج بالهورمونات البديلة لعدة سنوات , وعوامل تتعلق بأسلوب العيش والبيئة ( البدانة وقلة النشاط البدني ) .
وفي الختام قدمت الكلية للمحاضرين شهادات تقديرية .

أعلام كلية طب الاسنان